当前位置:首页>>总局领导>>陈钢>>领导讲话

陈钢在中国特检院检查党风廉政建设“两个责任”落实等工作

2015-12-28

  12月21日,质检总局副局长陈钢率领专项检查组对中国特检院落实党风廉政建设“两个责任”、践行“三严三实”要求、贯彻中央八项规定精神等工作情况进行检查。

  检查组听取了该院党委书记郭元亮所作主体责任情况汇报和纪委书记修长征所作监督责任情况汇报,采用召开座谈会、实地检查、查阅印证材料等形式,全面检查了该院党风廉政建设“两个责任”等工作落实情况。

  陈钢强调,党风廉政建设是事业发展的根本保证,越是在改革发展的重要关口,越是要绷紧党纪政纪的弦,越要把“两个责任”落实到位。

  陈钢对该院落实“两个责任”、践行“三严三实”和遵守中央八项规定等工作作了重要指示。一要进一步增强责任意识,细化责任分工,树立责任担当,抓好责任落实。要从全面从严治党的高度出发,落实主体责任。要强化领导班子成员特别是副职领导的“一岗双责”意识和落实的力度。纪检监察部门既要督促领导班子落实党风廉政建设主体责任,又要增强自身落实监督责任的自觉性和主动性。要完善体制机制,在监督、执纪、问责上聚焦主业,全面履行职责。二要树立问题意识,坚持问题导向,进一步查找在“三严三实”、落实中央八项规定等方面存在的问题,充分搜集问题、有效突破问题、准确反映问题、敢于直指问题、督促解决问题。三要加大廉洁自律教育力度,把预防的关口前移,让纪律和规矩挺在前面。四要对检查当中发现的问题提出整改措施,认真纠正解决,及时反馈整改情况。