当前位置:首页>>总局领导>>陈钢>>领导讲话

质检总局召开《中国制造2025》贯彻落实领导小组会议
推进质量强国和制造强国建设

2017-01-09

  1月4日,质检总局在京召开《中国制造2025》贯彻落实领导小组会议。质检总局副局长、《中国制造2025》贯彻落实领导小组组长陈钢出席会议并讲话,有关部门负责人参加了会议。

  陈钢在肯定质检总局三项重点工作取得阶段性成效的同时强调,刚刚召开的中央经济工作会议把质量工作的重要性提到了前所未有的高度,全系统应当深刻领会推进质量强国和制造强国两个强国建设的重要意义,围绕国家重大战略部署和地方发展实际,加强理论研究和制度顶层设计,并通过深化改革,真正落实企业的质量主体责任,进一步发挥质量对经济社会发展的支撑引领作用。2017年是推进供给侧结构性改革的关键一年,各单位要进一步强化三项重点工作组织领导,深化三项重点工作的互融互通,主动对接《中国制造2025》重大标志性工程和项目,加强质量扶持政策研究,因势利导推进质量强国和制造强国建设。

  会上,质检总局质量司代表三项重点工作领导小组办公室,传达了中央经济工作会议和推进《中国制造2025》工作现场会暨国家制造强国建设领导小组第四次会议的有关精神,汇报了《中国制造2025》贯彻落实、质量品牌提升和国家质量技术基础建设服务示范三项重点工作的总体进展。