当前位置:首页>>总局领导>>陈钢>>领导讲话

陈钢在上海调研质检工作时指出
加强质量提升工作 增强口岸监测能力

2017-05-08

  5月4日~5日,质检总局副局长陈钢先后赴上海市特检院和上海机场口岸调研质检工作。

  陈钢听取上海市质监局关于进一步加强质量提升和质量安全监管等工作的有关意见和建议。他要求上海市特检院在推进顶层设计落地、事前事中事后监管机制运用、检验改革等方面往前看,为全国检验机构做示范引领。要按照质检总局今年的六大重要任务,特别在隐患排查、产品质量提升等方面加大工作力度。

  在上海机场口岸,陈钢听取上海机场检验检疫局关于保障2017“一带一路”国际合作高峰论坛相关工作汇报,实地考察新启用的虹桥机场一号航站楼A楼国际区域,了解入境旅客检疫通道、医学排查室、快速筛查室、负压隔离室等防控工作和国际到达旅客携带物查验工作。他指出,保障国门安全是重中之重,必须大力加强口岸核生化反恐监测能力。要做好口岸突发公共卫生事件和核生化反恐应急演练,不断完善应急预案,提升应对能力,为全系统卫生检疫工作发挥引领示范作用。

  在沪期间,陈钢一行还与上海市副市长许昆林以及有关部门,就第二届中国质量(上海)大会方案、任务分工等有关事宜进行专题会商。