当前位置:首页>>总局领导>>韩毅>>领导活动

设备监理工程咨询国际合作论坛在京举办

2017-11-03

  11月2~3日,以“合作 共享 提升”为主题的“2017年设备监理工程咨询国际合作论坛”在京举办。论坛由中国设备监理协会主办,来自15个国家,以及国际咨询工程师联合会、世界银行等国际组织的代表参加会议。质检总局总工程师韩毅到会致辞。

  韩毅指出,《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》首次从国家的高度提出要加强重大工程的设备监理,保障工程项目投资效益和重大设备质量。设备监理从业者要创新服务模式,提高服务质量。要改变服务观念,研究服务创新所面临的新问题、新方法,充分利用各种先进技术手段,优化服务流程,提高服务的精准度,引入现代化管理机制,不断提高管理水平,强化担当意识和风险意识。

  韩毅强调,设备监理业要乘“一带一路”大势,抓住新一轮科技和产业革命蓄势待发的历史契机,在服务“一带一路”的同时,实现创新发展,共同发展。“一带一路”沿线的各协(学)会要加强联络沟通,发挥合力,搭建平台,为各国工程咨询企业的广泛合作提供方便。

  论坛期间,中国设备监理协会与肯尼亚工程咨询协会、希腊工程咨询协会分别签署了合作备忘录。同时,还组织了中巴工程合作专题会议、中外工程咨询对口交流研讨会等分场活动。