当前位置:首页>>总局领导>>李元平>>领导活动

质检总局召开会议传达学习推进工业产品生产许可证制度改革现场交流会精神

2017-08-28

  8月25日,质检总局召开会议,传达学习李克强总理对推进工业产品生产许可证制度改革现场交流会作出的重要批示精神和王勇国务委员重要讲话精神,研究贯彻落实举措。质检总局局长支树平主持会议,副局长陈钢、吴清海,国家标准委主任田世宏,副局长李元平出席会议,总工程师韩毅、总检验师张际文列席会议。

  支树平指出,推进工业产品生产许可证制度改革现场交流会的成功召开,主要得益于国务院领导的高度重视、总局的统筹谋划、各方的大力支持。李克强总理亲自对会议召开作出重要批示,王勇国务委员出席会议并讲话,都体现了国务院领导对工业产品生产许可证制度改革工作的重视。此次现场会的召开,是对工业产品生产许可证制度改革工作的再部署、再推进。

  支树平要求,全系统下一步要围绕此次会议精神,重点抓好3项工作。要认真组织会议精神的学习传达。各司局、各省(市、区)质监(市场监管)部门都要认真传达这次会议精神,特别要把李克强总理的重要批示和王勇国务委员的重要讲话精神学习好、领会好,深刻认识推进工业产品生产许可证制度改革的重要意义和任务要求,切实把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署上来,并结合实际,拿出切实可行的贯彻落实措施来。要全面认真完成好会议提出的各项改革任务。按照李克强总理和王勇国务委员要求,进一步加大工作力度,持续深入细致做好生产许可证管理目录调整和试行简化审批程序工作的落实和衔接。加强事中事后监管,对取消生产许可管理的产品,全面加强监督抽查力度,充分落实“双随机一公开”制度,改革优化抽查流程,实现监督抽查工作的标准化和规范化。加强对各地区的工作指导,及时做好经验总结推广,让生产许可证制度改革成为质检系统改革工作的亮点。要切实保障改革工作的顺利推进。进一步加强对工业产品生产许可证制度改革的组织领导,加大推动力度。各相关部门和单位要按各自的职责分工,做好标准出台、转认证、经费争取、法规和制度建设等各项保障工作,确保工业产品生产许可证制度改革工作取得更大的实效,让全社会享受到更多实实在在的改革成果。

  国家认监委、国家标准委,质检总局各司局、部分在京直属单位相关负责人参加会议。