当前位置:首页>>总局领导>>李元平>>领导讲话

质检总局举办2016年第一期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大)
深化质检改革 推动质量创新
支树平孙大伟王炜陈钢吴清海张沁荣田世宏参加 李元平主持

2016-04-15

  4月14日,质检总局在京举办2016年第一期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大),邀请武汉大学质量发展战略研究院院长程虹教授作了题为“质量创新:中国质检体制机制的使命和改革”讲座。质检总局党组书记、局长支树平,在京党组成员孙大伟、王炜、陈钢、吴清海、张沁荣、田世宏参加。党组成员兼人事司司长李元平主持学习。

  程虹以质量创新为主线,从中国历史纵向维度、国际横向维度和未来发展维度入手,通过历史分析和国际对比,深入分析了质检事业发展的规律和趋势,探讨了深化质检改革、推动质量创新的路径。整个讲座凝练了“中国质检体制机制研究”课题成果。该课题经科技部批准立项,武汉大学和总局办公厅协同研究,出版了我国第一份全面深入研究质检体制机制的专著。

  李元平指出,质检系统要深入贯彻落实党的十八大“把推动发展的立足点转到质量和效益上来”、十八届五中全会“以提高发展质量和效益为中心”的精神,特别是习近平总书记“三个转变”的重要指示,把握规律、增强自信,立足当前,放眼未来,不断深化改革,推动质量创新,提高供给体系质量和效率,为建设质量强国、全面建成小康社会作出积极贡献。

  李元平还受支树平局长委托代表总局党组强调:要认真开展“两学一做”学习教育,要求各级党组织和全体党员不等不靠,先学起来,以学促做、见到实效。他还就做好党费收缴、使用和管理自查自纠工作提出了要求。

  总局机关和认监委、标准委机关全体党员干部,以及总局直属挂靠单位领导班子成员听取了讲座。