当前位置:首页>>总局领导>>李元平>>领导讲话

质检总局经济责任审计工作联席会议第十一次全体会议在京召开

2017-07-31

  7月27日,质检总局经济责任审计工作联席会议第十一次全体会议在京召开。总局党组成员、副局长李元平出席会议并讲话。

  会议充分肯定了上半年总局经济责任审计工作取得的成效。李元平指出,上半年总局内审工作有新进步,在审计方式上,以离任审计为主,向任前、任中、离任审计并重转变;在监督内容上,以财务监督为主,向内控管理、党风廉政监督并重转变;在整改效果上,以自我整改为主,向督促整改、追踪核查并重转变,进一步加强了审计监督,规范了财务管理,防范了内部风险。 

  会上审议了直属系统5个单位主要负责人的审计报告。李元平强调,联席会议成员单位要高度重视审计报告反映的问题,加强协调,强化联动,厘清责任,加强指导,督促被审计单位把整改工作做细做实。 

  对下半年工作,李元平提出了3点要求。一是监督要严。要做到应审尽审、凡审必严,查深查细、找准找实,对审计对象和审计内容实行全覆盖。二是整改要实,对直属系统自查自纠的整改落实要进行跟踪,对被审计单位的整改落实工作要进行回访检查。三是结果运用要有力有效,综合运用审计监督结果,对审计发现的严重问题既要见事,也要见人,充分发挥警示警醒和风险防范的作用,以更加严谨认真的工作作风推进总局经济责任审计工作再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。