当前位置:首页>>总局领导>>田世宏>>领导活动

田世宏赴四川调研
用标准化促进产业扶贫永续发展

2017-07-18

  7月12日至14日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏一行赴四川凉山州、绵阳市开展“标准化+精准扶贫”和军民融合标准化工作调研。

  田世宏在调研座谈会上指出,将标准化战略同扶贫攻坚工作有机结合,用标准化的理念、方法和手段来助力精准扶贫,促进产业扶贫的永续发展和扶贫攻坚工作的有效开展,是贯彻落实党中央、国务院扶贫攻坚战略的重要支撑。

  田世宏强调,国家标准委正在加快推动实施国家标准化战略,用标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,促进和支撑扶贫攻坚工作。希望地方政府贯彻党中央、国务院提出的“坚持质量兴农,实施农业标准化战略”要求,实施好“标准化+”行动,要注重通过标准化助力农村经济、特色农产品产业的发展,培育品牌,带动民族地区脱贫致富;要注重构建标准化协调推进机制,运用标准化的理念、手段、方法开展城市建设、社会治理、精准扶贫和促进区域产业发展;要注重加强标准化基础建设,加强基层标准化专业技术人员和管理人员培养,提升企业和社会标准质量意识,服务地方经济社会发展;要注重建立综合标准化体系,融合一二三产业,统筹推进扶贫产业全链条协同发展。