当前位置:首页>>总局领导>>田世宏>>领导活动

田世宏出席全国养老院服务质量推进电视电话会议

2017-08-24

  8月18日,民政部、公安部、卫计委、质检总局、食药监总局、国家标准委在北京联合召开全国养老院服务质量推进电视电话会议。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。

  田世宏指出,质检总局、国家标准委认真贯彻落实习近平总书记关于开展质量提升行动、实施标准化战略,特别是提高养老院服务质量等系列重要讲话精神,将养老服务作为质量和标准化工作的重要领域,深入持续开展了养老服务标准化建设,着力加强了养老院服务质量提升工作,取得了积极成效。

  田世宏要求,各级质检部门将积极配合民政等部门,夯实养老领域质量技术基础设施,推动养老院服务质量明显改善。一是健全养老服务标准体系,保障养老服务标准有效供给。加快养老服务基础通用、服务提供和支撑保障等方面标准的研制,加强国家、行业和各地养老服务标准化技术组织的能力建设,积极培育发展养老服务团体标准。二是积极推进质量创新,促进养老院服务质量再上新水平。推进各地方政府将养老服务质量指标纳入省级政府质量工作考核体系。深化养老服务质量监测,加强对老年人用品的质量监管,强化特种设备安全监察。三是要发挥职能优势,强化协调配合。各级质检部门要积极与民政等部门加强工作配合,扎实推进“标准化+养老服务”行动,大力开展质量技术服务,创新质量监管,为促进养老院服务质量改善和服务水平提升多作贡献。