当前位置:首页>>总局领导>>田世宏>>领导讲话

全国电子商务质量管理标准化技术委员会成立

2016-04-11

      4月6日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席全国电子商务质量管理标准化技术委员会(以下简称标委会)成立大会并讲话。

      田世宏指出,标委会的成立是实施“标准化+”战略行动,以标准化服务支撑电子商务健康发展的重要举措。大力推进电子商务标准化,抓紧相关领域标准体系建设,对于提升我国电子商务发展水平,把握国际电子商务产业发展的主动权和协同性都具有重要意义。

      田世宏强调,标委会成立后,要凝聚电子商务领域国内一流的企业、一流的专家学者,搭建一个集标准化科研、实践和交流、共享于一体的技术平台,集中各方面在电子商务的实践经验和创新成果,聚力标准研制、标准实施和标准服务,实施“标准化+电子商务”,提升电子商务质量管理水平,助力电子商务行业健康快速发展。要加强标准化体系规划布局,加快关键技术标准研制,加大标准国际化力度,夯实技术委员会工作基础,为推动中国电子商务快速健康发展作出积极贡献。

      国际标准化组织主席张晓刚,浙江省副省长朱从玖,中国品牌建设促进会理事长、标委会主任委员刘平均,标委会副主任委员马云出席会议并讲话。