当前位置:首页>>总局领导>>田世宏>>领导讲话

国家标准委召开“两学一做”学习教育座谈会

2016-05-06

  5月3日,国家标准委召开“两学一做”学习教育座谈会,再次部署“两学一做”学习教育活动。质检总局党组成员、国家标准委党组书记田世宏讲话。

  田世宏指出,要认真领会习近平总书记的重要指示和党中央、质检总局党组的部署和要求,深刻认识“两学一做”学习教育是从严治党的重要政治任务,是解决突出问题的现实需求,是服务新常态、助推新常态的重要保障,切实增强开展“两学一做”学习教育的政治责任感和自觉性。要严格标准,扎实做好“两学一做”学习教育关键环节工作。学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范,强化学习意识、党章意识、纪律意识、执纪意识。学习系列讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动,做到真学、真懂、真信、真用。做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,要以学促做、知行合一,做到忠诚、干净、担当。要加强领导、精心组织,有力有序推进“两学一做”学习教育。

  会议传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,传达了质检总局“两学一做”学习教育座谈会精神,审议了标准委“两学一做”学习教育实施方案。