当前位置:首页>>总局领导>>吴清海>>领导活动

质检总局召开党组(扩大)会议学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

2017-08-01

  近日,质检总局召开党组(扩大)会议,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。质检总局党组书记、副局长侯建国主持会议,质检总局局长、党组成员支树平和其他在京党组成员陈钢、吴清海、李元平出席会议,总检验师张际文参加会议。

  会议指出,《中国共产党巡视工作条例》再次进行修改,充分体现党中央推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心和顽强意志,这将对质检系统深化政治巡视,进一步发挥巡视监督利剑作用,推动巡视工作向纵深发展提供坚强制度保障,必须要认真学习贯彻,全面抓好落实。

  会议强调,要充分认识新修改《条例》的重大意义,不断增强做好巡视工作的使命感。深刻理解、准确把握《条例》修改的新精神新要求,把思想和行动统一到党中央对巡视工作的部署要求上来,始终坚持政治巡视定位,进一步发挥质检总局党组巡视监督政治作用,不断推动质检系统的巡视工作向纵深发展。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动广大党员干部认真学习、准确理解《条例》精神实质。领导干部要带头学习贯彻,进一步严明政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,自觉接受并积极支持巡视监督。要在质检总局党组统一领导下形成科学合理的巡视工作领导体制,强化巡视机构内部监督制约机制,形成巡视工作整体合力。更好发挥巡视利剑作用,努力打造一支忠诚干净担当的巡视干部队伍。要进一步完善工作机制,不断加强和改进质检巡视工作。要按照中央精神和新修改《条例》的新精神新要求,抓紧修改《国家质检总局党组巡视工作实施办法》,规范巡视工作流程,进一步做好质检巡视工作,让利剑高悬、震慑常在。

  国家认监委、国家标准委,质检总局各司局及部分在京直属单位相关负责人参加了学习。