当前位置:首页>>总局领导>>吴清海>>领导活动

吴清海在湖南调研时指出
把质量和效益作为创建出口示范区的价值追求

2017-08-31

  8月29日,质检总局党组成员、副局长吴清海在湖南调研出口食品农产品质量安全示范区建设工作。吴清海指出,要把质量和效益作为创建出口示范区的价值追求,突出国际市场需求和地方产业特色,扩大示范区创建效应。

  吴清海一行先后赴湘丰茶业、金井茶业参观拥有自主知识产权的全自动炒青绿茶生产线,并详细了解长沙县国家级示范区农业化学投入品信息化追溯系统运行情况,考察当地依托示范区搭建的“农超对接”平台和在连锁超市设立的进出口食品销售专区。吴清海要求湖南质检两局发挥职能优势,加强对企业的指导帮助,推动“一个标准、两个市场、内外兼顾、统筹发展”,抓好源头综合治理,构建全过程监管体系。

  吴清海与湖南省副省长何报翔共同出席湖南省出口食品农产品质量安全示范区建设工作会议,听取示范区建设经验介绍和省示范区建设联席会议办公室工作汇报。吴清海对湖南省示范区建设工作给予充分肯定,强调示范区建设有利于调动生产经营者的积极性,有利于建立全产业链条的标准体系和质量安全监管体系,有效链接国际国内两个市场,激发产业发展内生动力,更好地服务区域经济社会发展。何报翔代表湖南省政府感谢质检总局给予湖南工作的关心支持,并表示要准确把握湖南省示范区建设现状,推动示范区建设迈上新台阶。

  在湘期间,吴清海与何报翔还就质检部门服务湖南开放发展等工作交流了意见。