当前位置:首页>>总局领导>>吴清海>>领导讲话

吴清海在贯彻落实《计量发展规划(2013-2020年)》座谈会上强调
加强沟通合作 推进计量发展

2016-04-27

  4月26日,质检总局组织33个国务院部委(局)和相关单位,召开贯彻落实《计量发展规划(2013-2020年)》座谈会。质检总局副局长吴清海出席并讲话。

  质检总局计量司司长谢军介绍了贯彻落实《计量发展规划(2013-2020年)》2015年的有关情况。各部门代表也对《贯彻落实<计量发展规划(2013-2020年)>2016年行动计划(征求意见稿)》提出了意见和建议。

  吴清海指出,去年各部门在落实《计量发展规划(2013-2020年)》方面富有成效,为计量体系建设做了很好的补充、完善、发展,也形成了开放、合作的良好机制。他要求计量司充分吸收各部门意见,尽快修改完善《贯彻落实<计量发展规划(2013-2020年)>2016年行动计划》。

  吴清海还介绍了《计量法》修订进展、全国计量工作会筹备情况等。他强调,计量是国家质量技术基础,计量事业的发展是国家的大事,各部门应通过紧密沟通、合作,履行好各自的职责,共同推进计量事业的发展。

  质检总局相关司局和国家标准委、国家认监委代表也出席了会议。