当前位置:首页>>总局领导>>吴清海>>领导讲话

质检总局党组中心组会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
把讲话精神变成自觉行动和实际成效

2016-07-05

  7月4日,质检总局召开党组中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。质检总局党组书记、局长支树平主持会议并指出,质检系统要深刻认识“七一”重要讲话的重要意义和精神实质,认真组织学习宣传,把学习“七一”重要讲话与“两学一做”紧密结合,与巡视整改紧密结合,与质检工作紧密结合,抓好贯彻落实。质检总局党组成员孙大伟、吴清海、张沁荣出席会议并作了学习发言。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,也是一部教科书、一个动员令。全系统各级党组织和党员干部要深刻认识“七一”重要讲话的重要意义和精神实质,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓实抓好。

  会议要求,全系统要按照中央的部署要求,认真组织“七一”重要讲话的学习宣传。各单位要把学习“七一”重要讲话摆上重要议事日程,立即作出安排部署,采取多种形式,在全系统掀起学习“七一”重要讲话的热潮。要把学习“七一”重要讲话列入党员干部教育培训的重要内容,及时安排相关课程,举办专题研讨班,进行专题辅导。要认真组织宣传报道,集中力量开展全方位、多层次、宽领域的报道,加强舆论引导,形成宣传声势。

  会议强调,全系统要深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,结合质检实际抓好“七一”重要讲话精神的贯彻落实,把党的号召、总书记的号召变成自觉行动和实际成效。要把学习“七一”重要讲话与“两学一做”紧密结合,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要把学习“七一”重要讲话与巡视整改紧密结合,从总书记“七一”重要讲话中寻求治本之策,切实加强党的领导、党的建设,推进全面从严治党、从严治检,加大改革力度,全面提升质检系统党组织战斗力,打造一支坚定听党话、跟党走、让党放心的队伍,树好“党旗下的质检人”形象。要把学习“七一”重要讲话与质检工作紧密结合,着眼于服务经济社会发展和改革开放大局,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,扎扎实实地做好质检工作,着力提升质量供给水平,着力提升质量安全监管水平,着力提升服务经济社会发展水平,树立“人民质检、质检为民”好形象,为建设质量强国、实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  质检总局办公厅、机关党委有关负责同志列席会议。有关司局和直属单位代表,“两优一先”代表、老干部代表及基层党组织代表参加会议,并结合工作实际畅谈了学习心得和认识体会。