邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 财务信息 > 工作动态
工作动态

计财司团组赴新加坡开展财务工作在社会经济中监督、评价和引导作用交流活动

文章来源:      发布时间:2017-01-20

受国际著名的“四大”会计师事务所之一的德勤会计师事务所新加坡分公司的邀请,经总局党组批准,19日至13日期间,计财司刘燕副司长率团一行6人赴新加坡开展财务工作在社会经济中监督、评价和引导作用交流活动。先后赴德勤新加坡分公司、中国驻新加坡大使馆经商处以及中检集团新加坡分公司进行了交流和走访。

在德勤新加坡期间,交流团同德勤新加坡市场策略首席营运总裁、德勤东南亚中国服务部主席简耀强博士以及财务咨询、税务、审计等多个业务部门负责人,就德勤新加坡服务中国“一带一路”建设和内部控制及企业风险管理等两方面内容进行了交流。

走访经商处期间,交流团在中检新加坡两位高管的陪同下同公使参赞邓超就交流团此行的目的、新加坡经济形势、中资企业在新加坡发展情况、中检新加坡情况进行了交谈。邓参赞表示愿为中新双方企业提供经贸咨询和服务,也希望中检新加坡积极参加经商处组织的当地中资企业各项活动,疏通和拓展经贸合作渠道。

在中检新加坡期间,交流团同中检新加坡公司管理层围绕新加坡政府对企业财务的管理规定、公司与会计师事务所的合作情况、公司对财务人员的素质整体要求等三个方面进行了沟通和探讨。

此次交流活动为总局财务人员提供了宝贵的交流机会,交流团充分感受到祖国的强大和“一带一路”战略的非凡影响力,了解了新加坡财务政策、先进理念、见解和经验,在相关业务流程优化和数据管理的新方法做了充分的沟通和探讨提高认识、拓宽视野,起到了积极的启发和借鉴作用,圆满完成了赴新加坡财务交流任务。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号