邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 热点栏目 > 疫情预警
疫情预警

H7N9流感疫情

文章来源:      发布时间:2017-03-13

  安徽36日,安徽省卫计委发布H7N9疫情周报。2017227日至35日,报告H7N9病例4例,分别为淮南市1例,滁州市2例,黄山市1例。报告H7N9死亡2例。据疫情分析,今年以来,各地各有关部门积极落实H7N9疫情各项防控措施,发病数量明显减少,疫情形势趋缓。但目前,安徽省仍处于疫情易发高发季节,需继续强化疫情防控工作。

  广西: 36日,广西壮族自治区卫生和计划生育委员会通报,广西新增报告2H7N9病例,目前2名患者病情危重。截至36日,广西今年已报告8例人感染H7N9流感病例。

  四川36日,重庆市卫计委通报,重庆奉节县发现1例人感染H7N9病例,与其密切接触者均未出现异常。患者邓某,男,66岁,目前正在住院积极治疗中,密切接触者均未出现异常。

  贵州:3月6日,黔东南州卫生计生委通报称,黔东南州医疗卫生单位于当日在加强肺炎监测中,从台江县1例不明原因肺炎病例中检测出H7N9流感病毒阳性,经贵州省疾控中心实验室复核和临床专家诊断,确诊为人感染H7N9流感病例。

  香港:3月8日,香港通报新增1例输入性人感染H7N9流感病例,这是今冬香港报告的第5例输入性人感染H7N9流感病例。

   (来源:中安在线、中新网、贵州都市报、Outbreak news today  上海局、广西局报送

  自上一期禽流感疫情周报,内地卫生部门报告了23例分别来自广东(6例)、安徽(4例)、广西(4例)、江苏(3例)、江西(2例)、湖北(1例)、湖南(1例)、上海(1例)及浙江(1例)的新增人感染甲型禽流感(H7N9)病例。自2013年3月(截至2017年3月6日),全球共报告1282例人感染甲型禽流感(H7N9)病例。自2016年10月(截至2017年3月6日),中国内地已报告477例病例。

  卫组织并不建议在入境口岸针对这一事件实施特别筛查,也不建议目前采取任何旅行或者贸易限制措施。与以往一样,对于正在面临禽流感问题的地区旅行或刚从该地区返回的个人,如出现严重急性呼吸道感染症状,应考虑作出禽流感病毒感染诊断。

  世卫组织鼓励各国继续加强流感监测,包括对严重急性呼吸道感染(SARI)实施监测并且对任何异常情形进行认真审查,以确保根据《国际卫生条例(2005)》通报人感染病例,并继续开展国家卫生防范行动。

  (来源:WHO)

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号