邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 热点栏目 > 疫情预警
疫情预警

香港疫情信息

发布时间:2017-04-20

  流感:

  香港宣布冬季流感季节完结。

   2017 2 24 日加强监测严重流感病例起,截至412日,香港卫生防护中心共录得 71 例严重流感病例(成年人66例,儿童5例),当中包括42 例死亡病例(成年人41例,儿童1例)。2016 年初的冬季流感季期间则有 409 例成人严重病例(包括 211例死亡病例)

  卫生防护中心收集的呼吸道样本中,季节性流感病毒阳性百分比于第12周(截至326日的一周)至9.38%的高峰,至第13周(截至42日的一周)跌至5.74%。同期,院舍/学校暴发流感样疾病病例从23宗(涉及145人)降至7宗(27人)。截至412日,本星期共录得1宗(涉及8人)。

  (来源:香港卫生防护中心  广东局报送)

  

  登革热413日,香港卫生署卫生防护中心报告,截至412日,香港今年录得18例登革热病例,分别从泰国(6例)、菲律宾(4例)、多个地区(3例)、斯里兰卡(2例),以及马来西亚、马尔代夫和缅甸(各1例)输入。

  (来源:香港卫生防护中心  广东局报送)

  肠病毒感染48日,香港卫生防护中心通报1例儿童感染肠病毒71型严重病例。患者为一名1个月大的男婴,自42日出现发烧及咳嗽等征状,45日就医治疗,临床诊断为脑膜脑炎,目前情况稳定。病人的肛门采样样本经化验后,证实对肠病毒71型呈阳性反应。

  (来源:香港卫生防护中心  广东局、深圳局报送)

  军团菌病42日至8日,录得3例社区感染军团菌病病例。截至48日,2017年共录得15例军团菌病病例。

  (来源:香港卫生防护中心  深圳局、广东局报送)

  侵入性肺炎球菌病410日,卫生署卫生防护中心通报1例侵入性肺炎球菌病的死亡病例,涉及一名三岁女童。临床诊断为脑膜炎和败血病。病人于327日抽取的血液样本经化验后证实对肺炎链球菌(肺炎球菌)呈阳性反应。

   (来源:香港卫生防护中心  广东局报送)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号