邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 热点栏目 > 疫情预警
疫情预警

台湾疫情信息

发布时间:2017-04-20

  寨卡病毒病413日,台湾疾病管制署公布了该省今年首例输入性寨卡病毒病确诊病例,患者为台湾北部的一名20多岁本地男性,曾在3月中旬至4月上旬前往安哥拉。目前与该病例同住、同职场的接触者均无疑似症状,地方卫生单位已启动相关防治。

  2016年迄今,台湾共报告了14例寨卡病毒病确诊病例,均为输入性病例,包括泰国4例、越南及马来西亚各2例,印尼、新加坡、圣露西亚、圣文森及格瑞那丁、美国(佛州迈阿密)与安哥拉各1例。

  (来源:中时电子报  广东局、深圳局报送)

  麻疹:

  410日,台湾卫福部疾管署通报新增1例麻疹确诊病例,患者为一名45岁女性,曾于313日至17日至泰国普吉岛旅游。疾管署表示,卫生单位目前已掌握221名接触者,但目前未发现有疑似症状者。

  412日,卫福部疾管署报告1例麻疹确诊病例,患者为一名长荣航空空姐,是今年第5例麻疹患者。疾管署强调已掌握患者先前待过的2航班、共170接触者,预计观察到本月28日。

  (来源:中时电子报  广东局报送)

  登革热:台南市今年目前为止已有5例登革热病例,全部为输入性病例,暂无发生本土疫情。

  (来源:中时电子报  广东局报送)

  基孔肯雅热49日,台湾高雄市通报新增2例输入性基孔肯雅热病例,患者分别为28岁、22岁,来自菲律宾、印尼。

  (来源:Global incident map  广西局、上海局、广东局报送)

  

  恙虫病:台湾省桃园市报告了2例恙虫病病例,患者分别为一位48岁男性及一位64岁女性,两人经过抗生素治疗后已无大碍。

  (来源:中时电子报  广东局报送)

  肠病毒感染:高雄市今年从开学至今共有5765班国小及幼稚园儿童574名,因感染肠道病毒群聚而停课,与去年同期587人无明显差异,目前已都恢复上课。卫生局表示,嘉义已出现首例肠道病毒重症个案,为同住姐弟相互传染所致,显示居家肠道病毒防治也不可轻忽。

  (来源:中时电子报  广东检疫局报送)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号