邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

四川省眉山市质监局集中开展电线电缆专项执法检查

发布时间:2017-08-10
    陕西“奥凯电缆事件”后,眉山市质监局迅速行动,在全市部署了为期一个月的专项执法检查。四川省眉山市、县两级质监局电线电缆专项执法检查覆盖全市生产企业7家,销售企业21家,出动执法人员150余人次,立案查处3起,涉案货值金额1.2万元,行政处罚2.82万元。

此次专项执法检查按照“企业全覆盖、品种抽重点、项目查安全”的总体要求,突出量大面广,安全风险高的电线电缆品种,重点抽检了绝缘和护套厚度、导体电阻、电压实验、绝缘和护套老化前后拉力、XLPE绝缘热延伸及热收缩等关键性指标。特别是根据《电线电缆产品生产许可证实施细则》和《强制性产品认证实施规则》,对获证生产企业的5个必备条件进行了逐项检查,对区、县局证后监管的情况进行了督查。

专项执法检查中,眉山市、县质监局给生产及销售企业敲警钟,要求举一反三,深刻吸取“奥凯电缆事件”的教训;对制售假冒伪劣产品的违法行为,要依据相关法规严厉查处。同时,执法人员还就如何监管大宗合同采购产品质量搞好制度设计进行了有益的探索。

 

 (四川省质量技术监督局)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号