邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

四川省眉山市质监局开展货车非法改装专项整治

发布时间:2017-08-10
    今年4月至6月,四川省眉山市质监局组织督促全市质监系统开展货车非法改装专项整治,严格落实工信部、公安部、质检总局等5部委关于治理非法改装的要求。

全市共抽查货车生产企业1家,汽车修理厂7家,货车销售企业5家,机动车安检机构4家,出动执法人员128人次。专项整治中,未发现非法改装的行为,督促问题整改3项,发现其他违法行为并督促下达监察指令1份。

执法人员走访了眉山中车物流装备有限公司,了解货车生产、相关标准及认证一致性情况,对改装市场的动态进行了调研。各区县质监局重点检查了部分改装企业、维修企业及经销企业,看有无生产、销售非法改装汽车产品,以及在用车非法改装等问题,抽查了车辆运输车、罐式汽车和重型货车等重点车型的《公告》及强制性认证一致性情况。督促机动车安检机构严格落实检验项目和标准,严禁出具虚假检验报告及未按国家标准实施检验的行为。执法检查过程中,强化了机动车违规生产销售、非法改装、违规登记检验等违法行为的宣传警示,督促相关责任主体守法经营。

 

(四川省质量技术监督局)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号