邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

四川省攀枝花市西区质监分局开展儿童玩具产品专项检查

发布时间:2017-08-11
    近期,四川省攀枝花市西区质监分局组织执法人员对辖区内的超市、儿童玩具专卖店、文具店等销售儿童玩具产品的单位进行了专项执法检查。

此次执法检查内容包括电动玩具、塑胶玩具、娃娃玩具等儿童用品。重点检查了销售商家进货把关情况,是否索证索票,重点核查是否符合《中华人民共和国认证认可条例》的规定;销售的儿童玩具是否为合格产品;销售的儿童玩具是否取得3C认证证书,厂名、厂址等标志使用是否规范、合法。此次共计检查儿童玩具销售门市及超市9家,抽查玩具达50余种。检查中发现个别销售商家、超市部分的玩具产品存在3C强制性认证标识不全,无中文标识,未按规定标注安全警示等问题。执法人员现场责令商家限期整改,并要求销售商家做好儿童玩具的3C认证产品进销管理工作,确保所销售儿童类产品符合法律法规、3C产品强制性认证规定和产品质量安全规范,切实保障儿童人身健康安全。

 

 (四川省质量技术监督局)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号