邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 质量
质量

加强质量与效益研究 推动中国质量事业发展

发布时间:2017-06-23

  621日,质检总局局长支树平在中国航空综合技术研究所调研并为质检总局质量与效益研究基地揭牌时强调,质量已成为我国经济社会发展面临的重大战略性问题,提高供给质量任重道远,希望通过该基地的建设,掀开质检总局与航空工业合作的新篇章,共同为中国质量事业发展作出更多更大的贡献。

  在中国航空综合技术研究所(以下简称301所)怀柔基地,支树平一行在中国航空工业集团公司党组副书记、总经理谭瑞松的陪同下,深入实验室一线,详细了解该所在可靠性试验、标准制定、质量研究等方面的情况,听取301所总体工作和质量大数据实验室情况汇报,共同为质检总局质量与效益研究基地揭牌。

  支树平对301所为质量事业发展作出的突出贡献予以了充分肯定。他指出,301所利用质量研究方面的技术、理论、管理、人才等优势,解决宏观质量水平量化评价难题,开创性地提出质量效益评价方法,为国家重大咨询项目提供质量理论的研究支撑,为实施标准化战略提供支持,积极服务认证认可工作等,为我国质量发展事业做了很多开创性而且富有成效的工作,发挥了质量智库的作用。

  支树平强调,提高供给质量需要科学理论的指导、改革创新的驱动、社会各方的共同奋斗和人才队伍的支撑。质检总局和中国航空工业集团及综合技术研究所要发挥各自职能优势,加强合作,充分利用质量与效益研究基地,进一步拓展宏观质量效益的研究与应用,加快建设质量大数据实验室,着力加强质量技术基础建设的支撑性研究,为标准化工作改革和发展提供更多支撑,充分发挥检测认证的综合服务优势,加快推进航空工业质量效益提升示范工程。

  谭瑞松表示,航空工业对质量有着特殊的理解,也在质量工作方面进行了探索,质检总局将质量与效益研究基地设立在301所,是荣誉更是责任。中航工业将继续发扬传统,将该基地的工作做深做细做扎实,积极服务质量强国战略。

  国务院原参事张纲,国家认监委、标准委和质检总局办公厅、质量司、计量司、科技司主要负责同志陪同调研。



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号