邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 计量
计量

服务质量发展大局 锐意创新推进改革
全国计量工作座谈会在京召开

文章来源:      发布时间:2016-12-30

  12月28日至29日,2016年全国计量工作座谈会在北京召开,会议总结了今年计量工作取得的成绩,并就明年工作要点进行研讨。质检总局副局长吴清海出席会议并讲话。

  据介绍,今年计量事业保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局,在计量事业顶层设计、计量基础研究、推进简政放权、促进经济发展等方面成效显著。

               

  吴清海在总结讲话中肯定了一年来的工作并指出,计量工作和改革创新都要紧紧围绕质量这个中心来展开。他还强调了4方面的工作,一是明年要以改革的思路,尽快推进《计量法》的修订;二是各地质监局和计量技术机构要进一步明确计量在经济发展重大战略中的地位和作用,抓住当前国际计量体系历史性变革的机遇,找准当地经济发展主战场的切入点,服务发展大局;三是各地还要围绕服务和需求,加强基础能力建设;四是继续推进产业计量、民生计量工作,特别是各产业计量测试中心要进一步研究如何发挥好技术支撑作用。

  会上,北京市质监局等7家单位做了经验交流发言。各省、自治区、直辖市、计划单列市质监局,中国计量科学研究院、中国计量协会、中国计量测试学会、中国测试技术研究院及各计量技术机构代表出席会议。

  《中国质量报》

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号