邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 通关管理
通关管理

通关司启动京津冀数据应用示范工作

文章来源:      发布时间:2017-03-17
     2017年39日,通关司在天津举办了大通关统计与数据分析京津冀应用示范工作专题研讨会,率先启动了京津冀数据应用示范小组工作,用大数据服务京津冀协同发展战略。

依托e-CIQ主干系统开展检验检疫大通关统计和数据分析,是通关司为贯彻落实全国质检工作会议精神,探索大数据精准监管而确定的一项重点工作。为确保工作推进,专门成立了包括京津冀数据应用示范小组在内的7个专业工作小组。为稳妥启动京津冀数据应用示范工作,通关司明确由天津检验检疫局牵头,北京、河北局共同参与,制订方案,找准突破点,深化检验检疫大数据在京津冀协同发展中的创新应用,采用“大数据+检验检疫”模式,主动服务国家战略,推动业务改革创新。

为将工作落到实处,下步京津冀数据应用示范工作将重点围绕制订具体项目建设方案、明确工作路线图和时间表、落实2017年工作要点等展开。通过强化检验检疫区域信息资源深度整合,充分发挥京、津、冀三局在各自业务、技术等方面的优势,推动示范项目任务真正落地,服务和服从于京津冀协同发展国家战略需要。  (通关司 天津检验检疫局)

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号