邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 特种设备
特种设备

贵州省绥阳县市场监管局开展锅炉安全及节能减排全覆盖检查

发布时间:2017-04-21

为进一步确保贵州省第十二次党代会期间安全稳定,进一步推进燃煤锅炉淘汰工作,415日以来,贵州省绥阳县市管局积极组织开展锅炉安全及节能减排全覆盖检查工作,摸清全县锅炉使用情况,排查安全隐患。

截止目前,绥阳县市管局共检查锅炉在用单位22家,燃煤锅炉淘汰复查1家,重点检查锅炉检验、安全附件校验、人员持证等情况,并对锅炉日常使用管理情况进行了督促检查,目前在用锅炉共22台,其中燃煤锅炉7台。检查中发现一台锅炉作业人员未持相应的作业人员资格证件。

    针对检查发现的问题,绥阳县市监局及时向使用单位提出了整改意见和要求,要求使用单位切实加强安全管理,严格按照安全技术规范要求使用管理锅炉,确保安全运行,并积极主动对燃煤锅炉进行节能改造,共同推动燃煤锅炉节能淘汰工作。(贵州省质量技术监督局供稿)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号