邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 特种设备
特种设备

贵州省岑巩县市场监督管理局开展多次困人电梯隐患故障调查

发布时间:2017-04-21

为进一步加大特种设备隐患排查力度,保障人民群众生命财产安全。针对贵州省岑巩县思州国际城11号楼,编号为062868的电梯多次出现困人故障的情况,岑巩县市监局于412日组织该小区的物业管理单位贵州和益物业管理服务有限公司负责人、电梯维保公司工作人员对该梯的事故情况进行深入调查。据悉,该梯自2015121日投用来,12365平台已接到被困乘客9起求救电话,为确保全面查出故障原因,调查工作分两步进行:一是到该栋楼实地了解电梯的设施情况,查看机房的盘车设备及应急救援制度是否健全,听取救援人员介绍救援步骤;二是查看该梯的安全技术档案,日常运行记录,听取管理单位对困人情况的汇报。

经查,造成该梯多次困人的原因是以下几个方面:一是201612月底前,该小区未配备独立电源,由于该梯的设备电源与楼层住户电源共用,经常电压不足导致电梯不能正常运行,发生困人故障,该小区20171月已配备独立电源;二是业主装修期间,工人违规使用电梯造成电梯故障导致困人;三是轿厢内应急救援提示牌已剥落,无乘客须知安全提示。

针对事故调查原因,执法人员当场下达责令整改通知书,责令管理单位加强电梯管理,立即整改,确保困人故障少发生。对此,该小区物业管理单位也承诺将加强电梯管理,保障小区电梯安全运行。(贵州省质量技术监督局供稿)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号