邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 卫生检疫
卫生检疫

台湾第9周疫情信息

文章来源:      发布时间:2017-03-20

  流感:第9周急诊类流感就诊病例百分比较前一周略升,门诊部分与前一周持平,本季小区流行病毒以H3N2为主,近期B型流感病毒检出数略增。近四周抗原性监测资料显示82% H3N2病毒与本流感季疫苗株吻合,未发现抗药性病毒株。近2周流感并发重症通报数下降。本周新增13例流感并发重症确定病例。本流感季自2016年7月1日起累计350例重症病例,其中47例死亡,确定病例感染型别以H3N2为主(85%)。因肺炎及流感死亡人数近期呈上升趋势。

  登革热:本周新增4例输入性登革热病例,分别为马来西亚(1例)、越南(2例)和缅甸(1例)输入。2017年累计报告56例,同比减少87.9%。

  流行性腮腺炎:本周新增9例流行性腮腺炎病例,2017年累计报告106例,同比增加21.8%。

  阿米巴性痢疾:本周新增6例阿米巴性痢疾病例,其中4例为印度尼西亚输入,2017年累计报告56例。

  (来源:台湾疾管署  深圳局报送)

  诺如病毒感染

  3月14日,台湾卫生福利部疾病管制署表示,上周14万人次因腹泻到门诊就诊,共41件群聚通报,为今年单周新高,也是近3年单周同期新高。超过9成都是诺如病毒,一定要勤洗手防范。

  疾管署监测资料显示,近4周腹泻门急诊就诊人次上升;急诊每万人口就诊率以7到12岁及13到18岁两年龄层呈上升。

  近4周累计通报108件腹泻群聚中,72件为校园群聚(占67%),以国小到高中50件为多,其次分别为餐饮旅宿业(11%)及营区(7%)等场所。

  (来源:中时电子报  深圳局报送)

   

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号