邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

广东省深圳市市场和质量监管委南山局组织开展停车场计时计费装置监督检查

发布时间:2015-06-11

    为打击停车场计量违法行为,维护消费者在停车消费中的知情权和公平交易权近日,广东省深圳市市场和质量监管委南山局联合市计量质量检测研究院对辖区经营性停车场开展了停车场计时计费装置监督检查,检查重点为电子计时计费装置是否准确。 

  检查过程中,市计量质量检测研究院技术人员依照检定规程,重点对北京时刻、时长及多个出入口的时刻等三大项进行检定。在此次检查的24个停车场中,共有6个停车场的计时计费装置检定结论为“不合格”,整体合格率为75%,不合格的原因均为北京时刻超差,其中超差最大的达到5532秒,即1小时32分。 

  此次检查未发现因停车时长超差而产生多收费的情况,针对时刻超差的问题,南山局执法人员已责令涉事企业及时对计时装置的时间进行修正,与标准时间保持一致。 

                            

                                                                          (广东省质量技术监督局)