邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

广东省云浮市云安县打假办开展农资打假联合执法检查

发布时间:2015-06-11

    为深入打击制售假冒伪劣农资产品违法行为,进一步规范农资生产经营秩序。近日,广东省云浮市云安县打假办组织该区农业、工商、供销社和各镇政府工作人员对各镇的农资销售网点进行联合执法检查。此次检查,共出动执法人员82人次,检查农资经营单位35家,重点对农资产品标识是否符合要求、经营单位是否建立并完善进货台账、是否执行进货索票索证制度等内容进行了检查。通过检查,发现个别经营单位存在未及时登记进货台账行为,执法人员依法督促其限期整改,暂未发现其他违法经营行为。在检查过程中,执法人员还开展有关法律法规宣传,并督促各农资店负责人依法诚信经营,筑牢农资质量安全意识,严把进货关,努力防范假冒伪劣农资商品流入市场。

    通过这次联合执法检查,更加有效地履行了从源头、流通等环节抓好农资质量安全的监管职责,确保广大农户的合法权益,维护了该区农资市场经营秩序的稳定。

                                
                                                                          (广东省质量技术监督局)