邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

贵州省安顺市质监局 消防支队联合开展电梯应急救援知识培训

发布时间:2017-04-21

2017413日,贵州省安顺市质监局联合消防支队,对来自全市各县(区)消防大队的20名消防官兵开展了一次电梯安全知识及应急救援专题培训。

近年来,该市在电梯安全监管中,全面推广使用电梯应急救援处置服务平台,实行三级电梯应急响应体系,实施快速救援,平均救援时间控制在12分钟以内,取得效果良好。三级应急体系中,消防属于第三级体系,是电梯事故救援的最终环节,消防官兵对电梯专业知识的了解掌握,对有效救援起着至关重要的作用。

培训会上,安顺市质监局及电梯维保行业的电梯安全技术专家,通过理论讲座和现场实践教学相结合的方式,对电梯应急救援服务平台运作方式、电梯基本结构、各类电梯事故故障及其应急救援操作要点等知识进行了深入讲解,并现场互动答疑,手把手传授电梯救援实操。在现场实践教学中,每一名消防战士在专家的指导下,亲手操作体验,扎实掌握应急救援流程与要点,为筑牢电梯救援最后一道防线夯实了基础。(贵州省质量技术监督局供稿)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号