邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

贵州省镇远县市场监督管理局开展大型游乐设施安全隐患排查

发布时间:2017-04-21

  为深刻汲取近期国内大型游乐设施乘客坠亡事故教训,深入贯彻落实全省、全州第一季度特种设备安全例会精神,进一步加强游乐设施安全管理,举一反三,防患未然举。410日,贵州省镇远县市场监督管理局副局长马晓军带领特监股、青溪分局负责人对辖区内贵州绩曲文化旅游有限公司游乐设施开展专项检查。

    检查组现场查看了游乐设施运行状况,查阅日常运行及维修保养记录,安全管理制度执行情况、设备是否进行日常维护保养和定期检验、作业人员是否持证操作等。从检查结果来看,总体状况良好,未发现安全隐患,但存在部分游乐设施检验合格证张贴不符合要求的情况。检查组现场指导使用单位立即进行了整改,并督促使用单位提高安全责任意识,汲取外地事故教训,按规定做好监督检验和定期检验,强化安全隐患排查,落实好安全主体责任,确保游乐设施安全运行。 (贵州省质量技术监督局供稿)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号