邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 警示数据 > 产品召回信息
产品召回信息

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口途威、迈腾系列汽车

2017-01-26

生产者名称

大众汽车(中国)销售有限公司

召回实施时间

2017220日至2018219

召回车辆总数量

1950

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

途威

途威四驱2.0TDI豪华版

2012~2014

1946

起:

2011.9.14

起:WVGEF35N0CW041672

止:

2013.8.20

止:WVGEF35NXEW516750

迈腾

迈腾2.0TDI

2008

4

起:

2008.2.20

起:WVWPH13C58P091756

止:

2008.3.3

止:WVWPH13C78P100182

缺陷描述

本次召回范围内车辆由于安装了特定的发动机控制模块软件,会导致部分车辆的尾气排放检测数值在实验室检测时与实际道路行驶时存在差异。

可能造成的后果

会导致部分车辆的尾气排放检测数值在实验室检测时与实际道路行驶时存在差异。

召回维修措施

大众汽车(中国)销售有限公司委托授权经销商免费为受影响车辆更新发动机控制系统相关软件,消除缺陷。更新的相关软件对于车辆的油耗及功率等性能没有影响。

应急处置方法

生产车辆改进措施

对于正在生产的车辆,没有安装会导致尾气排放检测数值在实验室检测时与实际道路行驶时存在差异的特定发动机控制模块软件。

投诉索赔情况

没有相关的索赔案例。

事故及人员伤亡情况

无相关事故人员伤亡报告。

车主通知方式

对于拥有客户档案的用户,大众汽车(中国)销售有限公司将自召回公布之日起通过电话和书面(挂号信)的形式通知车主相关缺陷的信息。对于没有客户档案的用户,可以通过大众汽车(中国)销售有限公司官方网站(http://vico.vw.com.cn),免费服务热线电话400-188-0888及相关授权经销商查询。

其他信息

用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号