邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 警示数据 > 国家/地区旅行疫情信息查询
国家/地区旅行疫情信息查询

比利时

2006-10-27

比利时

自然状况

    比利时靠北海,是与荷兰、德国、卢森堡和法国交界的欧洲国家。该国分为2个截然不同的地区:北部和西部地区平坦肥沃;南部和东部地区是多丘陵、树木的阿登高原。

    比利时气候多变,以气温适中、西风为主、天空多云,经常下雨但雨量不大、雪下得不多为特征。夏季平均气温16℃。气温很少降到-12℃,也很少高达32℃。

 

最新疫情

常年流行的疾病

该国所有地区全年都存在感染疟疾的危险,只有达卡城区除外。在与印度阿萨姆、梅加拉亚、特里普拉和米佐拉姆各邦及与(北部和东部边界)接缅甸壤的地区对氯喹的抗性已经得到确认并且广泛存在。根据世界卫生组织的报告,最近几年来,该国报告的疟疾病例已经翻倍,现在每年报告的病例已经超过6万(其中48%为恶性疟)。

有发生的疾病

莱姆病?蜱活动高峰期为3月至9月,该病主要流行于东南部森林地区和安第斯山区。?

从11月至次年4月都存在感染流感的危险

旅行注意事项

旅行者腹泻?低危。城市供水质优,饮用安全。?

其气候有时给患有鼻窦疾病和呼吸系统的疾病。

1989年卫生官员因为乌尔特河和Semois河中沙门氏菌浓度高,警告人们不要在其中游泳。官员们还警告儿童和上年纪者不要在比利时被污染的西海岸游泳。根据官方报告,比利时北部的水道75%受到严重的污染,尽管其中一些很少有生物体存在。

徒步旅行者应该采取措施预防蜱的叮咬。

卫生检疫要求

黄热病免疫证书要求来自所有国家年龄超过1岁的旅行者。(与布隆迪报告要求 不同的是,美国官方部门报告,免疫是要求的,布隆迪驻美国大使馆也报告免疫是针对获得签证者。

尽管对直接来自美国或加拿大的旅行者不要求进行预防接种,但对来自疫区或将继续前往拉丁美洲、非洲、中东或亚洲其他国家的旅行者要求持有有效的预防接种证书。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号