邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 警示数据 > 国家/地区旅行疫情信息查询
国家/地区旅行疫情信息查询

白俄罗斯

2006-10-27

白俄罗斯

自然状况

    位于东欧平原,东、北与俄罗斯联邦为邻,南与乌克兰接壤,西同波兰、立陶宛和拉脱维亚毗邻。是个内陆国家,没有出海口,是欧亚两洲陆路交通的必经之路。欧亚大陆桥及与其平行的莫斯科-华沙国际公路横穿境内。因此有“交通枢纽国”的美称。境内西北部多丘陵,东南部较平坦。白俄罗斯有“万湖之国”的美称,有湖泊1.1万个,大湖有4000个左右,最大的纳拉奇湖面积为79.6平方公里,主要河流有第聂伯河、普里皮亚特河、西德维纳河、涅曼河和索日河,此外还有2万余条大小河流纵横交错。以距波罗的海的远近不同而分属大陆性气候和海洋性两种气候。

最新疫情

时有发生的疾病

麻疹、白喉等疾病普遍有病例报告。脊灰仍存在危险,但最近几年报告的病例较少。流感每年的11月至第二年的5月均存在感染机会。

普通流感、慢性支气管炎、窦炎和肠流感在冬季普遍存在。

狂犬病在动物中普遍存在,在农村地区尤其是狐狸。莱姆病也有发生。

旅行注意事项

    饮料仅限饮用瓶装的(包括水)或者饮用开水。不要食用冰块或生的海产品或半熟的肉。要食用一些加工好的并且是热的食品,水果要食用没有被污染的削了皮的。避免食用路边和街道小贩供应的食物。乳制品应限食用经巴氏消毒的产品。

美国疾病控制中心提示,预防接种的不足是难以抵抗疾病的,如麻疹、白喉、破伤风和百日咳。这些疾病的发生率正在增加。AIDS在该国存在。用于输血的血液可能不是经过筛选的或输血时尽可能使用一次针头和注射器。如果可能旅行者应暂缓在当地进行医学治直至抵达能确保治疗安全的环境。

徒步旅行者应采取预防蜱、虱叮咬的措施。

甲肝:对易感的旅行者应考虑甲肝疫苗的主动免疫,或免疫球蛋白(IG)被

动免疫。对将长期居住的人或频繁短期出入高危地区的人应特别考虑选择主动免疫。停留时间越长甲肝保护越重要。这一点对于那些将前往农村地区进行访问或居住在该地区、在环境简陋或卫生设施不安全的地方进餐或饮水、或与居住在当地卫生条件较差环境中的人密切接触的旅行者(特别是幼儿)尤其重要。

乙肝:预防接种应听取医务人员的建议,对于可能会直接接触到血液或与当地居民发生性接触的人、以及打算在当地停留6个月以上或更长(特别是那些预计会在当地门诊进行治疗、在农村地区停留或与当地人有直接的接触)的人应预先采取措施。

脊髓灰质炎:对于以前已做过完整的脊髓灰质炎免疫程序的旅行者应向其推荐一次加强免疫。关于预防接种免疫或免疫程序不完全的人可以参照美国疾病控制中心的标准。妊娠期免疫是禁忌的。然而,若因预防的需要,也可以使用IPV或OPV,但要选择恰当的时间而定。

伤寒:对于那些准备停留3个星期以上的人,以及大胆的食客和那些冒险前往小城市、村庄和农村地区的普通游客,应考虑进行预防接种。预防接种的重要性是通过合理医学保健使疾病发作增加的机会得以限制。禁忌症要应接种类型而定。

卫生检疫要求

根据政府规定,对在境内停留3个月以上的人应进行血液检查。详细资料请向白俄罗斯大使馆咨询。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号