邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 统计数据 > 制造业产品质量合格率
制造业产品质量合格率

焦作市开展2015-2016年度质量工作考核

2016-08-02
     “在当前经济转型发展的重要时期,没有过硬的质量,我们就会挨打,就要受气。习近平总书记提出的‘三个转变’,即中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,这为质量发展工作指明了方向,我们只有更重视质量、追求质量,形成全社会质量共治局面,采取公开、公平、公正的质量考核机制,才能推动经济转型升级,促进中华民族复兴。”720日上午,在焦作市召开的20152016年度质量工作考核会议上,市政府副秘书长栗爱民说。

715日起,焦作市20152016年度质量工作考核正式启动。今年焦作市质量工作考核主要采取集中考核的方式进行,包括资料考核、集中汇报考核、日常工作考核三个环节。此次会议是焦作市质量工作考核的集中汇报考核环节。会上,各县()区政府主管领导汇报了质量工作开展情况,并对考核组关于质量工作方面的提问进行了解答,栗爱民作了重要讲话,市质量立市领导小组办公室主任,市质监局党组书记、局长李小平主持会议。

据介绍,今年焦作市质量工作考核主要从产品质量、工程质量、服务质量等领域的质量安全和质量发展两个方面进行,包括质量目标完成情况和质量措施落实情况。考核组通过核查各县()区政府质量目标备案情况,听取其质量目标完成情况和质量措施落实情况的自我评价报告,并采取现场核查和重点抽查等方式进行综合考评,确定考核等级,形成综合考核评价报告。对考核结果为A级的县()区进行通报表扬,并在相关项目安排上优先考虑;考核结果为D级的县()区要向市政府作出书面报告,提出限期整改工作措施,严格整改。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号