邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 统计数据 > 制造业产品质量合格率
制造业产品质量合格率

2017年全国全面质量管理推进活动及知识竞赛正式启动

2017-04-19
 

2017年全国全面质量管理

 

推进活动及知识竞赛正式启动

 

419日上午,在工信部和质检总局的支持下,中国质量协会2017年全国全面质量管理推进活动启动仪式在广西桂林举行,“全国企业员工全面质量管理知识竞赛”也正式拉开帷幕。有近600名来自各行各业的企事业单位管理者见证了启动仪式。

   

 

在启动仪式上,中国质量协会贾福兴会长对2017年全国质协系统开展全面质量管理推进工作做了动员和部署;工信部科技司沙南生副司长、国家质检总局质量司王赟松副司长等部委领导出席启动仪式并致辞,对中国质协全面质量管理推进工作给予充分肯定,向与会代表介绍了当前质量形势与机遇以及今年两大部委质量品牌重点工作,并就2017年两大部委质量品牌提升联合行动工作作了重点介绍。

 

 

 

 

在启动仪式现场,大家争先扫码抢答,有近百名率先答题并成绩合格者还当场获赠中国首部质量领域蓝皮书——《中国制造企业质量管理蓝皮书》以及《全面质量管理》等书籍,掀起启动仪式的小高潮。

 

 

 

 

全面质量管理是现代市场经济环境下以质量为中心的组织经营管理,过去几十年来,全面质量管理为世界许多国家、地区的经济的腾飞发挥了巨大作用,也是各类组织提高综合竞争力、获得持续发展和成功的有力武器。它倡导全员、全过程、全方位开展质量管理,鼓励综合应用各种先进、适宜的质量管理方法,提升企业质量与效益,实现可持续发展。

40年来,在政府部门大力支持指导下,中国质量协会致力于全面质量管理理念和方法的推进,通过教育培训、先进质量方法推广、经验交流、标杆对比、知识竞赛、演讲赛、诊断咨询等形式,开展了大量卓有成效的质量推进工作,受到中央领导的高度认可以及社会各界的好评。

2017年是我国在新时期推进全面质量管理的关键一年,习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会、全国“两会”上,对开展全面质量管理工作作出了重要指示,为各界开展质量品牌提升活动明确了方向。中国质量协会将在有关部委的支持下,继续通过举办全面质量管理知识普及教育、质量与创新高峰论坛、中国制造企业质量行、全面质量管理培训师资班、质量管理知识竞赛、质量创新大赛等多种形式,全力推进全面质量管理工作。

据悉,中国质协本次知识竞赛活动得到了工信部和国家质检总局的大力支持,计划在全国经信系统、质检系统、质协系统、行业协会具体支持帮助下,通过在电脑或手机客户端进行有奖答题的形式(可直接扫下面二维码进行答题),在全社会特别是广大企业中掀起学习和应用全面质量管理知识的热潮,提升全民的质量意识和素质,营造人人重视质量、人人保证质量、人人享受质量的浓厚氛围,提高产品和服务质量,进一步促进质量强国战略的顺利实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号