当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津检验检疫局销毁一批进口不合格葵花磷脂

2017-04-21

  近日,天津检验检疫局新港办事处工作人员在对一批进口葵花磷脂进行现场查验时,发现装运货物的集装箱内存在明显的腐败发霉的味道,随后发现1IBC集装桶包装不完整,未加盖封盖,桶四周散布一些霉斑。检验检疫人员当场判定该桶货物不合格,随即通知进口商,并出具《检验检疫处理通知书》,另依程序对集装箱内其他货物进行取样送检。 

  据了解,该批葵花磷脂来自乌克兰,共20桶,每桶重约1吨,总货值约6万美元,货物为1个集装箱装运。其中变质的1桶货物因其不符合《食品安全国家标准》对磷脂的感官要求,遂判定为不合格,并依法进行监督销毁处理。 

  感官检验是对进口商品实施现场查验的重要一环,也是判定商品合格与否的重要依据。为确保进口食品质量安全,维护消费者健康权益,天津局一直以来严格按照国家相关标准及要求,严抓进口食品添加剂现场查验环节。同时,检验检疫部门提醒广大消费者在购买进口食品时应注重感官体验,关注食品色泽及口感,不要购买颜色、口感、味道明显异常的食品。(侯小倩 赵传虎)