当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

贵州建立缺陷消费品召回技术专家库

2017-07-17

    近日,记者从贵州省质监局获悉,为有效预防和消除消费品缺陷可能导致的伤害,保障消费者人身和财产安全,该局建立了贵州省缺陷消费品召回技术专家库。   

    该技术专家库的专家主要由贵州理工学院、贵州省产品质量监督检验院、贵州省机械电子产品质量监督检验院、遵义市产品质量检验检测院、贵州省纤维检验局等单位从事电子电器、儿童用品、汽车配件、高分子材料、检验检测等方面专业技术人员21人组成,后续还会根据国家发布的缺陷消费品召回目录增补专家。   

    据了解,贵州省缺陷消费品召回技术专家库主要依据质检总局《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》《儿童玩具召回管理规定》《缺陷消费品召回管理办法》等法规要求而设立。该专家库的建立将进一步完善事中事后监管,为贵州省实施质量提升和品牌建设提供技术支撑。  (记者刘 艳)