当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

内蒙古赤峰市工商质监局特设安全生产成绩突出获优秀

2017-07-17

    近日,内蒙古赤峰市人民政府办公厅通报2016年度该市安全生产工作考核结果,赤峰市工商质监局因在特种设备安全工作中成绩突出,同其他5个市直有关部门一道荣获赤峰市2016年度安全生产工作考核优秀单位称号。这也是该局连续两年获此殊荣。   

    2016年度,赤峰市工商质监局突出以特种设备安全监管为重点的安全生产工作,认真落实质检总局和内蒙古质监局特种设备安全工作部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”要求,深入推进特种设备安全与节能监管“三大战役”,有效实施安全生产监管“打非治违”专项整治,大力加强特种设备安全管理信息化建设,不断优化特种设备安全监管职能服务水平,圆满完成各项目标任务,取得优异的工作成绩,安全生产监管工作始终走在全市前列,为维护地方改革发展稳定大局发挥了重要的保驾护航作用。  (梁国玉 记者李 艳)