当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

山西阳泉市质监局进村入户精准扶贫

2017-07-17

    近日,山西省阳泉市质监局党组书记、局长张志成带领该局扶贫党员深入西烟镇前河东村,开展精准扶贫工作进展情况调研及义务植树绿色扶贫活动。   

    质监人员首先赶往正在施工的养鸡基地进行了现场调研,实地查看项目进展情况,了解项目进展困难之处;随机走访了几户村民,对去年水井工程的落实情况进行了现场查看;在村口进行了扶贫植树活动,为前河东村筹集了杨树、柏树百余株;在村委活动室进行了座谈交流会。   

    座谈会上,驻村第一书记和村支部书记对今年扶贫项目进展情况进行了汇报,张志成充分肯定了扶贫工作成效。就下一步精准扶贫工作,他强调:一要加强领导,指引方向。第一书记与村支两委要加强配合,增强凝聚力,充分发挥党员先锋模范作用,引导、扶持村民创业致富;二要加强调查,求真务实。打赢扶贫攻坚战,要在管长远、管根本上下功夫。驻村第一书记要切实深入贫困户认真走访调查,做到底数清、情况明、全覆盖,真正为民想办法、为民找路子、为民办实事。三要加强规划,精准扶贫。质监部门要充分发挥职能优势,开展好农资打假、计量惠民等活动,为精准扶贫工作提供有力保障,同时要充分发挥现有资源优势、政策优势,抓住国家政策机遇精准扶贫、精准脱贫,厘清全村经济可持续发展的思路,带领群众真正脱贫致富。  (张树青 记者秦海峰)