当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

北京市丰台区质监局创新工作模式推进“双随机一公开”

发布时间:2017-10-12     文档来源:质检报刊社

  今年以来,北京市丰台区质监局结合辖区工作实际,创新工作模式,扎实推进“双随机一公开”抽查工作的落实。 

  一是高度重视,明确职责,保障有力。该局制定了《丰台区质监局“双随机一公开”2017年工作方案》,定期组织召开抽查工作会,研讨工作难点问题。二是加强业务知识学习。该局组织各部门业务骨干,集中讲授相关法规及业务知识,并组织执法人员进行现场执法实践。三是夯实企业信息数据库。该局积极与北京市代码中心沟通联系,每月由代码中心提供丰台区新增企业及新注销企业名录,实现行政执法对象基础数据动态管理。四是设置“双随机检查”专栏。相关信息在全局予以公布,各个业务科室跟进后处理工作,实现“双随机一公开”抽查结果共享。自去年7月份以来,该局共开展“双随机一公开”抽查550余次,出动执法人员1100余人次,检查结果全部在该局政府网站上进行了公示。 (昌 记者宋平一)