当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

吉林省长春市质监局制定《家具售后团体标准》提升家具产业竞争力

2017-10-12

  2017年9月18日,长春市质监局参与起草制定的团体标准《家具售后服务规范》正式发布,将于10月1日正式实施。该标准的发布,标志着长春市标准研究院承接的中小微创新型企业标准孵化及标准化体系项目中的团体标准项目取得了重大进展。 

  长春市质监局本着以服务创新驱动发展和满足市场需求为出发点,以“放管服”为主线,与吉林省家具协会中的优秀企业中的成员一同成立了《家具售后服务规范》标准起草组,多次赴北京、大连等地参加国家标准委员会组织的团体标准编写培训,学习团体标准编写的先进经验,历时4个月,经过调研、分析、评估、专家论证、广泛听取社会意见后,《家具售后服务规范(审批稿)》经过吉林省家具协会投票通过,于9月18日在全国团体标准信息平台正式公布,10月1日即将正式实施。(徐丽媛 雷)