当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

首届“深圳品牌百强”评选进入申报阶段

发布时间:2018-03-13     文档来源:质检报刊社

  近日,记者从深圳市质量强市促进会获悉,由该会主办的首届深圳品牌百强评选活动已经正式接受申报,广大企业可在www.szqc.org.cn(深圳市质量强市信息网)通知公告栏或微信公众号“szqcpa123”查看通知并申报。 

  据悉,本届深圳品牌百强评选遵循企业自愿申报的原则和公益性(不收取参评费用)原则;坚持公开、公平、公正的原则;坚持优中选优原则;坚持利于深圳市企业品牌建设发展原则。从品牌基础能力、品牌管理能力、品牌竞争能力、品牌持续发展能力”4个维度(一级指标)和18个二级指标对参评企业进行综合评定。主办单位拟在今年5月中旬举办深圳市品牌建设促进大会,发布首届深圳品牌百强评选结果,并通过媒体、专业网站、会展等形式进行品牌建设成果展示。 

  国务院将每年510日设定为中国品牌日,标志着国家将品牌战略上升到新高度。深圳市委六届九次全会提出要坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌。深圳市质量强市促进会执行会长刘万涛表示,深圳提出要构建产品品牌、企业品牌、产业品牌、区域品牌、城市品牌体系,让深圳出品成为高质量的标签。促进会开展深圳品牌百强评选活动的目的,就是要树立一批企业品牌建设的工作标杆,助力深圳的品牌建设工作,进一步推进质量强市建设,促进深圳品牌走向全国、走向世界。 

  本届深圳品牌百强评选活动由深圳市发展和改革委员会、市经济贸易和信息化委员会、市市场和质量监督管理委员会、市社会组织管理局指导,工业和信息化部工业品牌培育专家组办公室、市公共信用中心、市消费者委员会提供技术支持,深圳市质量强市社会组织推进联盟协办。 (记者傅江平)