当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

质检总局保密委召开第二次全体会议 侯建国出席并讲话

2017-07-14

  7月13日,质检总局保密委员会(保密委)在京召开第二次全体会议。质检总局党组书记、副局长、保密委主任侯建国出席会议并讲话。他强调,从政治上看待保密工作,从问题上推进保密工作,从机制上加强保密工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  侯建国强调,保密工作关系党和国家事业成败安危和有序发展,是一项重要的基础性、全局性、长期性工作。党管保密是我党保密工作的本质特征,做好保密工作是一项严肃的政治工作。质检部门一定要从讲政治、维护国家安全利益高度出发,充分认识到保密工作的重要性和复杂性,把它作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,牢固树立忧患意识、大局意识、责任意识,进一步提高做好保密工作的责任感和紧迫感,切实把中央对保密工作的部署要求落到实处。

  侯建国指出,近年来,质检总局党组高度重视保密工作,制定并实施了一系列制度,在人力财力物力方面全力保障,取得了良好成效。下一步,要在保密机构队伍建设、管理能力提升、强化技术防护等方面进一步采取有效措施,以点带面,推进保密工作。

  侯建国要求,要进一步落实保密责任,真正构建一级抓一级,层层抓落实的保密工作领导责任体系。要进一步发挥保密委的作用,确保各项部署安排落地生根。要进一步抓好重点环节管理,抓住定密工作环节、泄密人员管理、网络保密工作管理和人员队伍建设,切实改进和加强保密工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议由质检总局保密委副主任、办公厅主任林伟主持。总局保密委全体成员参加会议。总局保密办成员和相关部门保密联络员列席会议。