当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

把握形势 凝聚力量 努力提升质检新闻舆论水平
中国质检报刊社2017年通联工作会议在吉林长春召开

2017-08-04

  8月3日,中国质检报刊社2017年通联工作会议在吉林省长春市召开。这次会议是在质检系统认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,下最大气力抓全面质量提升的形势下召开的。质检总局副局长吴清海出席并讲话。他强调,总局党组始终高度重视新闻舆论工作,报刊社作为质检系统新闻舆论主阵地,要凝聚全系统力量,加强沟通、密切联系、上下联动、通力合作,让质检报刊这棵大树更加枝繁叶茂,生机勃勃。

  吴清海表示,近年来报刊社在总局党组正确领导和全系统大力支持下,积极发挥主阵地主渠道作用,唱响主旋律,传播正能量,深入宣传党的十八大以来中央关于质量工作的重要指示精神,广泛传播质量强国建设的成绩和经验,值得充分肯定。

  吴清海指出,当前网络新兴媒体快速发展,舆论生态发生深刻变革,同时质检改革全面深入推进,质量安全和质检工作的社会关注度越来越高,这些都给质检新闻舆论工作带来了新的机遇和挑战。我们要以高度的政治责任感,全面分析、正确把握当前质检新闻舆论工作面临的新形势、新任务、新要求。

  要认真贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的一系列重要指示精神,按照总局新闻舆论工作部署,遵循新闻传播规律,加强改革创新,共同把质检报刊办好,不断提升质检新闻舆论的传播力和影响力。

  会议要求,一要提高质检新闻舆论工作水平。坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,从时度效着力、体现时度效要求。二要推进质检媒体融合创新。强化“互联网+”思维,推进技术融合、渠道创新融合、系统联动融合。三要形成质检新闻舆论合力。要加强内容供给和保障,加强合作和支持,要支持报刊发行和推广。四要加强自身建设。加强党的领导,提高业务水平,加强队伍建设,不断提高质检媒体竞争力。

  中国质检报刊社社长刘洪生代表报刊社作工作报告,总编辑李刚主持会议,副社长刘佳宣读了报刊社2017年度通联工作先进单位表彰决定。上海检验检疫局、甘肃检验检疫局和河南省质监局、重庆市质监局分别作了新闻宣传及通联工作交流发言。质检总局有关司局负责人、各地质检两局主管宣传的负责同志和宣传工作人员参加会议。