当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

吴清海出席质检总局食品局党建标准化试点工作启动会并讲话

2017-08-07

  8月4日,首批党建标准化试点单位之一、质检总局进出口食品安全局召开支部党员大会,正式启动党建标准化试点工作。质检总局党组成员、副局长吴清海以支部普通党员身份出席会议并讲话。

  吴清海指出,食品局全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚持全面从严治党,加强支部建设。同时,要按照习近平总书记2014年3月在河南兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时提出的“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”的重要指示要求,认真组织开展党建标准化试点,与质检总局直属机关党委和国家标准委保持密切联系,做到真学习、真试点、真体会,不断丰富“FOODS”支部工作法的内涵,进一步诠释“忠诚、责任、公开、奉献、安全”的食品安全工作理念,努力为试点工作创造经验。

  会议还宣读了食品局党支部关于开展党建标准化试点工作的通知,对试点工作进行动员部署,提出具体要求。国家标准委机关党委有关领导应邀介绍党建标准化试点工作的有关情况,质检总局食品局全体党员干部参加会议。